Equipo de voleibol sentado de veteranos ganó Copa Internacional

Última actualización: martes, octubre 03 de 2023

El equipo de voleibol sentado de las Fuerzas Militares, integrado por 12 veteranos de la Fuerza Pública con discapacidad, ganó la Copa Internacional de la especialidad en Medellín, Antioquia.

En la Copa compitieron diez selecciones de ligas de varios departamentos, incluyendo también las de Costa Rica y Venezuela. En la final la selección de las Fuerzas Militares se impuso a la de Bogotá 3 a 0.

El equipo de voleibol sentado obtuvo la medalla de plata en los Juegos Invictus 2023, que se llevaron a cabo en Dusseldorf, Alemania, a mediados de septiembre pasado.

Estos veteranos de las Fuerzas Militares y de Policía fueron heridos por causas del servicio, hicieron su proceso de rehabilitación inclusiva basada en la actividad física, y así empezaron en los semilleros deportivos de la Dirección de Rehabilitación Inclusiva, DIVRI, del Ministerio de Defensa Nacional.