La DIVRI incentiva nuevas formas de emprendimiento para veteranos y beneficiarios

Última actualización: viernes, marzo 22 de 2024
WhatsApp-Image-2024-03-21-at-10-49-20-AM.jpeg

Talleres de emprendimiento en conserva de alimentos y creación de bonsai, son las nuevas apuestas que hace la Dirección de Veteranos y Rehabilitación Inclusiva, DIVRI, para todos los veteranos y beneficiarios con discapacidad, mayores de edad, de miembros de la Fuerza Pública.

La primera prueba piloto que terminó con éxito en su primera etapa, fue la del taller de conserva de alimentos, cuyo objetivo es diseñar una forma de negocio distinta, y que actualmente está teniendo una importante expansión en supermercados.

Según Carlos Andrés Castaño, profesional de la DIVRI e instructor del taller, “este espacio consta de varias sesiones teóricas donde vemos la caracterización de las conservas, la historia de estas, cómo se generaron, los tipos de conservas”.

“Nos centramos en la realización de conservas en envase de vidrio, con su respectiva esterilización y empaque al vacío. En esta primera fase del taller se les entrega a los asistentes una idea de negocio, y la segunda fase consiste en cómo pasar de la práctica a la teoría, y así formular una fuente de ingresos que sea sostenible”, indicó.  

Castaño explicó que se pueden hacer diversas conservas, por ejemplo, de vegetales, verduras y frutas. Si quieres participar de este taller debes estar pendiente de nuestras redes sociales (Facebook, Instagram y X), donde nos encuentras como @divriveteranos.

Por otra parte, también se abrirá próximamente el taller para crear bonsai, o el arte de crear y mantener árboles y arbustos pequeños, también con el fin de que pueda emplearse como forma de negocio.  

Volver
arriba