Medallas de plata y bronce para deportistas DIVRI en clasificatorio Juegos Paranacionales

Última actualización: viernes, noviembre 18 de 2022

Dos medallas, una de plata y otra de bronce, obtuvo el equipo de ciclismo de las Fuerzas Militares y la Dirección de Veteranos y Rehabilitación Inclusiva, DIVRI, en el campeonato nacional de paracycle ruta y pista 2022, que se llevó a cabo en Pereira, Risaralda.

El cabo segundo retirado de la Armada Nacional, Euclides Feria obtuvo la medalla de plata en la prueba de ruta con cicla clase H4 o handbike, que es aquella que se pedalea con las manos y el ciclista va semiacostado en una plataforma adaptada a tres ruedas, una delantera y dos traseras.

La cicla clase H4 o handbike, apropiada para deportistas con discapacidad en ambos miembros inferiores.

Por su parte, el teniente retirado del Ejército, Camilo Castellanos, ganó medalla de bronce en la prueba contrareloj individual, también en la categoría H4. Ambos deportistas de alto rendimiento clasificaron a los Juegos Paranacionales 2023.

Feria y Castellanos son veteranos de las Fuerza Pública con discapacidad, e hicieron su proceso de rehabilitación inclusiva en la DIVRI, específicamente en el programa con el componente físico, enfocado al deporte.

Así como el equipo de paraciclismo, el equipo de voleibol sentado obtuvo su pase a los Juegos Paranacionales 2023, ganando medalla de bronce en el clasificatorio, y los de tiro con arco también lograron clasificar con tres medallas de plata.