Usuarios DIVRI ganaron oro, plata y bronce en Campeonato Nacional Interligas

Última actualización: miércoles, diciembre 14 de 2022

Nuevamente los nombres de Yesit Palacios Bejarano y Juan David Sánchez Giraldo, deportistas de las Fuerzas Militares y usuarios de la Dirección de Veteranos y Rehabilitación Inclusiva, DIVRI, vuelven a retumbar en al paraatletismo.

Esta vez lograron importantes medallas en el Campeonato Nacional Interligas: Yesit Palacios obtuvo la de oro en lanzamiento de disco y plata en jabalina, mientras que Juan David Sánchez Giraldo obtuvo oro en jabalina y bronce en bala.

El 20 de septiembre pasado ambos deportistas de alto rendimiento con discapacidad en uno de sus miembros inferiores lograron en el Abierto Internacional de Paraatletismo realizado en Cali, las mismas medallas en las mismas disciplinas obtenidas en el Interligas.

En la clasificación final de los Juegos Preclasificatorios Invictus Palacios Bejarano quedó en el puesto 14, mientras que Sánchez Giraldo ocupó el lugar 16, de un total de 80 participantes. En estas justas los participantes debían participar en por lo menos tres deportes distintos, y son 20 los deportistas que finalmente irán a disputar los Juegos Invictus en Alemania en el 2023.

Palacios y Sánchez esperan una última competencia en el primer semestre del próximo año, para saber si clasifican a los Juegos Paranacionales que también se celebrarán en el 2023.